Rettungsschwimmen

Für Jugendliche bis 14 Jahre findet die Rettungsschwimmausbildung während der Schwimmausbildung (Mittwoch) statt.

Für Judendliche ab 14 Jahre und Erwachsene bieten wir regelmäßig separate Rettungsschwimmkurse an.

Rettungsschwimmkurse

Wir bieten regelmäßig im Frühjahr und im Herbst Rettungsschwimmkurse an. In der Regel liegen die Starttermine jeweils Anfang April und Anfang Oktober. Genaue Starttermine werden frühzeitig über unsere Webseite oder unsere Facebook-Seite bekanntgegeben.

Die Kurse finden in der Regel Montags von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr im Hallenbad „Am Löhrtor“ statt und dauern ca. 5 bis 8 Wochen.

Kursgebühren

Für die Teilnahme an unseren Rettungsschwimmkursen erheben wir eine Kursgebühr in Höhe von 45,00€. Darin inbegriffen sind der Eintritt ins Hallenbad, die Theorieunterlagen, die Prüfungsunterlagen sowie der Rettungsschwimmpass.

Für Mitglieder der DLRG Ortsgruppe Siegen ist die Teilnahme kostenlos.

Kurse zur Rettungsschwimmausbildung

Aktuell sind keine Seminare / Veranstaltungen / Tagungen vorhanden.

Logo DLRG Prüfungsfragen-Quiz App
Wer sein theoretisches Wissen testen möchte, dem empfehlen wir unsere Prüfungsquiz App für Android.

Alternativ kann das Quiz auch im Webbrowser gespielt werden.