Kinderschwimmtraining unter Corona-Bedingungen

Ab dem 09.06.2021 können wir wieder Schwimmtraining für Mitglieder aller Trainingsgruppen anbieten.

• Um einen geregelten Ablauf zu ermöglichen, ist es notwendig sich (wie bisher) jede Woche zum Training online anzumelden (siehe unten).
  • Im großen Becken können wir fast 50 Kinder aufnehmen, aber im kleinen Becken sind wir aktuell auf 10 Kinder begrenzt - daher teilen wir die Zeit auf: Die ersten 10 angemeldeten Kinder kommen von 17:15 bis 18:15 Uhr und weitere 10 von 18:00 bis 19:00 Uhr. Geschwisterkinder werden natürlich in dieselben Gruppen eingeteilt. Um das kleine Becken nicht zu überlasten und die Kinder in die richtigen Gruppen einzuteilen, können wir die Plätze erst nach und nach freischalten. Wir starten jede Woche zunächst mit 20 Plätzen - so landen auch die Kinder vom großen Becken evtl. erst einmal auf der Warteliste des jeweiligen Trainingstages. Wenn nur noch die Warteliste verfügbar ist, melden Sie sich also unbedingt trotzdem an! Spätestens Dienstagabend erhalten Sie dann eine E-Mail, in der Sie erfahren, ob und wann das Training für Ihr Kind stattfindet.
  • Vorerst können wir leider nach wie vor keine neuen Kinder aufnehmen, daher melden sich bitte nur Personen an, die bereits Mitglied sind und bereits 2020 bei uns trainiert haben. Wenn Sie Interesse an unserem Schwimmtraining für Kinder haben, können Sie sich unter ausbildung@siegen.dlrg.de melden und sich schon einmal auf die allgemeine Warteliste für das Kinderschwimmtraining setzen lassen.
  • Übrigens: Es gibt in diesem Jahr keine Sommerpause! Die Schwimmbäder bleiben den Sommer über geöffnet und damit wird auch das Kinderschwimmtraining weiterhin stattfinden.

Im kleinen Becken

Die ersten 10 Anmeldungen

18:00 - 19:00 Uhr

Weitere 10 Anmeldungen

Im großen Becken

17:15 - 18:45 UhrAlle Kinder, die noch kein Jugendschwimmabzeichen Bronze besitzen

17:30 - 19:00 Uhr

Alle Kinder, die bereits das Jugendschwimmabzeichen Bronze besitzen

Wenn Sie sich unsicher sind, ob Ihr Kind im kleinen oder großen Becken ist oder wenn Sie andere Fragen haben, schreiben Sie gerne an ausbildung@siegen.dlrg.de

In der aktuellen Stufe, der Stufe 1, ist kein Test notwendig.

Eine Teilnahme am Unterricht ist allerdings nur möglich, wenn das Kind gesund ist. Kinder mit Symptomen, wie z.B. Husten, Kratzen im Hals, Infektionsanzeichen, Fieber, Geschmacks- oder Geruchslosigkeit, sowie nach Kontakt mit gesicherten COVID-19 Fällen bleiben dem Unterricht bitte fern. Ebenfalls nach dem Aufenthalt in einem Risikogebiet, oder wenn im eigenen Familienverbund jemand unter Quarantäne gestellt ist.

Wir appellieren an Sie, liebe Eltern, verantwortungsvoll mit der Teilnahme am Schwimmunterricht umzugehen.

Anmeldung zum Kinderschwimmtraining

Falls nur noch die Warteliste verfügbar ist, melden Sie sich trotzdem an, wir können die Plätze erst nach und nach freischalten.

Veranstaltungsliste
28.07. Kinder- und Jugendtraining