Einsatz Sucheinsatz (Sa 29.02.2020)
2020/02: Personensuche Sieg

Einsatzart:
Sucheinsatz
Einsatztyp:
WRD mobil
Einsatztag:
29.02.2020 - 29.02.2020
Alarmierung:
Alarmierung per Polizei
am 29.02.2020
Einsatzende:
29.02.2020 um 15:00 Uhr
Einsatzort:
Siegen Innenstadt
Einsatzauftrag:
Erweiterte, wasserseitige Suche nach dem Vermissten in unmittelbarer Nähe der Unglücksstelle
Einsatzgrund:
Amtshilfe Polizei, vermisste Person vermutl. in Sieg gefallen
1/4/23/28
  • 1 Zugführer
  • 9 Sonstige
  • 14 Strömungsretter

Kurzbericht:

Nachdem der Pegel im Laufe der Woche weiter gesunken war, konnte eine wasserseitige Suche im Bereich der möglichen Unglücksstelle organisiert werden.

Im Fokus standen die ersten 1,5 Flusskilometer. Unterstützt wurden wir durch die Ortsgruppen Attendorn, Bad Berleburg, Betzdorf/Kirchen und dem Bezirk Dill.

7 Strömungsretter als Fußtrupp wasserseitig zur Suche vorallem im Uferbereich, 5 Strömungsretter auf einem Raft zur flächendeckenden Suche, auch über die anvisierten 1,5km hinaus, zwei Strömungsretter an der Ausstiegsstelle als Sicherung. Restliches Personal als Sicherungsposten, Verpflegungstrupp und Führung.

Presseberichte: